地域食堂
第一回地域食堂を行いました。
インフルエンザなど来られない方も多むいましたが、子どもが「自分達でご飯を作る」ことができて
満足そうでした。
お米を炊いている間に、みそ汁作りをしました。
具材を切って、出汁をとって、みそをといて…包丁使いは真剣そのもの。
無事にご飯とみそ汁が完成しました。
今回おかずは肉じゃが、焼き魚、おひたしでいただきました。
自分たちで作ったご飯はお・い・し・い♥
次回は12月27日(金)に行います。
第一回地域食堂を行いました。
インフルエンザなど来られない方も多むいましたが、子どもが「自分達でご飯を作る」ことができて
満足そうでした。
お米を炊いている間に、みそ汁作りをしました。
具材を切って、出汁をとって、みそをといて…包丁使いは真剣そのもの。
無事にご飯とみそ汁が完成しました。
今回おかずは肉じゃが、焼き魚、おひたしでいただきました。
自分たちで作ったご飯はお・い・し・い♥
次回は12月27日(金)に行います。