枝豆・にんじんパン
10月27日にガーデニングクラブで育てた枝豆・にんじんを使ったパンを試食しました!!!枝豆は粒そのままで。にんじんはすりおろして使用しています(^^♪
こんなに人参がとれました・・!!!!!
実はこの中に色の違う人参が隠されています。。
さ~てどこでしょう???(^_-)-☆
↓↓パン作りの過程です↓↓
枝豆をむいていきます~💛
今年は大量だったのでむくのが大変(;’∀’)
小麦粉・砂糖・ドライイースト・塩・牛乳を混ぜ、捏ねている最中です!これはにんじんパンなので、ペースト状にしたにんじんを牛乳と一緒にいれて混ぜ込んでいます♪
焼いています!!
児童館内はいい匂いでいっぱいでした(^^)/